~ The Largest Muslim Hacker Community ~
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
LINK PARTNER










Top posters
Rascal_21
Tips Menjaga Keamanan Komputer I_vote_lcapTips Menjaga Keamanan Komputer I_voting_barTips Menjaga Keamanan Komputer I_vote_rcap 
Moeslim_Soldiers
Tips Menjaga Keamanan Komputer I_vote_lcapTips Menjaga Keamanan Komputer I_voting_barTips Menjaga Keamanan Komputer I_vote_rcap 
Cvh0
Tips Menjaga Keamanan Komputer I_vote_lcapTips Menjaga Keamanan Komputer I_voting_barTips Menjaga Keamanan Komputer I_vote_rcap 
h1t4k3
Tips Menjaga Keamanan Komputer I_vote_lcapTips Menjaga Keamanan Komputer I_voting_barTips Menjaga Keamanan Komputer I_vote_rcap 
offistar
Tips Menjaga Keamanan Komputer I_vote_lcapTips Menjaga Keamanan Komputer I_voting_barTips Menjaga Keamanan Komputer I_vote_rcap 
menjelajahbumi
Tips Menjaga Keamanan Komputer I_vote_lcapTips Menjaga Keamanan Komputer I_voting_barTips Menjaga Keamanan Komputer I_vote_rcap 
riv182
Tips Menjaga Keamanan Komputer I_vote_lcapTips Menjaga Keamanan Komputer I_voting_barTips Menjaga Keamanan Komputer I_vote_rcap 
0nCeR
Tips Menjaga Keamanan Komputer I_vote_lcapTips Menjaga Keamanan Komputer I_voting_barTips Menjaga Keamanan Komputer I_vote_rcap 
ohara_inamiji
Tips Menjaga Keamanan Komputer I_vote_lcapTips Menjaga Keamanan Komputer I_voting_barTips Menjaga Keamanan Komputer I_vote_rcap 
Kn19ht
Tips Menjaga Keamanan Komputer I_vote_lcapTips Menjaga Keamanan Komputer I_voting_barTips Menjaga Keamanan Komputer I_vote_rcap 

Share
 

 Tips Menjaga Keamanan Komputer

Go down 
AuthorMessage
Rascal_21

Rascal_21

Posts : 196
Join date : 2010-09-30
Age : 28
Location : Al bantani

Tips Menjaga Keamanan Komputer Empty
PostSubject: Tips Menjaga Keamanan Komputer   Tips Menjaga Keamanan Komputer Icon_minitimeSun Sep 11, 2011 2:08 pm

Artikel Keamanan komputer !? mungkin ini adalah sesuatu yang sering dibahas dalam berbagai artikel tentang komputer di seluruh blog di internet. Saya sendiri sejak komputerku terhubung dengan internet belum sekalipun menghadapi masalah yang serius dengan namanya virus. Walaupun pernah sesekali dibuat pusing olehnya

Yah setidaknya sampai artikel keamanan komputer ini ditulis !!!

Menurut aku ada 6 hal yang mesti kita lakukan supaya komputer tecinta kita nggak terkena atau terjangkit sebuah virus. Otomatis jika kita bicara kemanan komputer maka kita berbicara bagaimana mencegah virus komputer.

Sedangkan untuk urusan keamanan komputer dari aksi para maling itu diluar artikel ini ya Very Happy Disini hanya mengkhususkan diri utuk virus internet.

Berikut 6 Tips artikel Keamanan Komputer menurut Bintang Taufik :

Gunakan AntiVirus

Tentu saja ini yang paling penting. Mau nggak mau anti virus seperti sebuah penjaga yang akan mencegah berbagai macam virus. Oh ya! Jika nggk punya duit jangan gunakan antivirus bajakan…gunakan antivirus gratis saja. Tidak kalah hebat kok dalam membasmi virus internet.

UPDATE!

Jangan lupa untuk selalu mengupdate apapun demi keamanan komputer. Bukan hanya anti virus saja yang diupdate. SEMUANYA! baik itu Operating Systemnya, Software yang terinstall maupun driver. Tidak ada perangkat lunak atau software yang sempurna..pasti ada sebuah celah keamanan. Jangan percaya programmer yang berkata “Software saya sepurna dalam keamanan komputer”

Untuk menutup lubang keamanan itu kita harus update dan update. Karena virus internet juga selalu update dan update.

Hati-hati saat browsing

Kebanyakan virus internet menyebar dari situs porno maupun warez (mp3 ilegal, software bajakan dsb). Jika tidak mau terkena virus ya jangan kesana. Ini cara terbaik dalam mencegah virus komputer.

Tapi saya tahu anda sudah kecanduan dengan situs semacam itu. Maka daripada itu jika ada peringatan dari browser anda, lebih baik acuhkan saja situs tersebut. Atau saat berkunjung ke website itu muncul kotak dialog yang isinya meminta untuk menginstall sesuatu..sudah acuhkan saja.

Berhati-hatilah biasanya situs semacam itu menggunakan permainan kata-kata seperti sedang memberikan hadiah kepada anda. Kenyataanya itu adalah sebuah virus internet yang dapat mengganggu keamanan komputer.

Selalu scan file yang di download

Apapun file yang anda download walaupun itu berasal dari website yang terpercaya seperti blog ini. Itu Harus tetap diSCAN pakai anti virus. Contohnya setelah anda mendownload ebook gratis, apa anda yakin ebook itu bebas kuman eh maksudnya bebas virus. Atau saat mendapatkan script gratis..apa benar script itu benar-benar aman.

Mencegah itu selalu lebih baik daripada mengobati

Hati-hati email

Salah satu penyebaran virus internet adalah melalui email. Apalagi jika mendapat email yang berisi file seperti EXE, VBS, BAT. Ditambah itu dikirim oleh orang asing…bisa-bisa virus internet itu mematikan komputer lalu reboot dan muncul pesan “Selamat Harddisk anda kapasitasnya bertambah ”

Gimana nggak bertambah, lha wong semua file dihapus.

Baca terus Artikel keamanan komputer

Perkembangan sebuah komputer itu berjalan seperti halnya seekor panther …cepat sekali. Mungkin artikel kemanan komputer yang anda baca 1 bulan yang lalu sudah usang termakan zaman. Jadi terus-teruslah membaca berbagai artikel komputer yang bagus Very Happy

Manfaat komputer itu memang banyak sekali. Tapi disaat bersamaan juga muncul hal-hal yang merepotkan supaya keamanan komputer itu terjaga.

Referensi : blog artikel komputer
Back to top Go down
View user profile http://rascal-21.cz.cc/
 
Tips Menjaga Keamanan Komputer
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» speedometer kong
» Safety Tips untuk dikongsi
» ZODIAC TIPS
» 101 chess tips!!!!
» tips keselamatan ride atau elak jatuh vts 200

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
[+] Al Bantani Crew a.k.a Pandeglang Hacker Team [+] :: Tips & Trick-
Jump to: